Please reload

Недавние посты

Внимание, мы переезжаем

May 27, 2018

1/6
Please reload

Избранные посты

Стиральная машина Miele WDA 100, ошибка F138.

July 17, 2018

Рестарт - официальный сервисный центр марки Miele в Рязани и области. Техника Miele очень надежная, но как и любая другая техника нуждается в обслуживании и соблюдении правил эксплуатации. Как правило, инструкции по эксплуатации "наши люди" не любят читать. Плюс ко всему, плохая водопроводная вода и выбор неверных или некачественных моющих средств + стирка при низких температурах довершают грустную картину.

Итак, машина Miele WDA 100. Одна из лучших на рынке в целом и в парке Miele. Конструкция машины еще "старой школы", на пол века. Проблема нашей машины - ошибка F138. На техническом портале Miele существует программа модернизации для конкретно этого экземпляра. В рамках программы меняется один из гибких шлангов и обновляется ПО машины. Несмотря на то, что гарантии на машину не было, Miele проводит такие работы за свой счет, внимание к потребителям, молодцы! 

 

Заказали шланг, получили, заменили, обновили ПО, проверяем. И видим утечку воды из отсека подачи моющих средств.

Демонтируем отсек для лотка, разбираем его и видим многочисленные твердые отложения в форсунках подачи воды. Проводим механическую очистку системы, промываем каналы, собираем машину. Проверяем - дефект устранен. Клиент доволен, мы тоже!

 

Итог: пользуйтесь качественными моющими средствами. Очищайте лоток от затвердевшего порошка. Проводите очистку машины от грибов, плесени и бактерий, для чего используете спец режимы по очистке машин и спец. химию. Чаще стирайте на высоких температурах! Постоянные стирки на низких температурах портят машину, т.к. в ней заводятся грибы.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square