Please reload

Недавние посты

Внимание, мы переезжаем

May 27, 2018

1/6
Please reload

Избранные посты

Xiaomi YI не включается после падения

January 24, 2020

Давненько ничего не писали. Как обычно много работы. Делаем то, что другие делать не хотят или не умеют. Сложная работа сжигает много времени и не всегда нормочас, стоит столько, сколько ожидаешь.

В работу попал интересный случай, про который захотелось написать. Камера Xiaomi YI discovery, которая при ошибке пилотирования дрона, сильно ударилась об землю. Так хорошо ее приложило, что под памятью оторвало пятаки, из-за деформации платы. Обычно платы электроники горизонтальные, прямые. Плата в примере после удара стала кривой, как банан. Осмотр выявил несколько сколов на корпусах катушек, а так же отрыв BGA контактов памяти.

Воображение нарисовало кладбище контактов, но для 100% уверенности память нужно отпаять. Отпаяли и обнаружили, что 2 контакта в верхнем слое платы оторваны, а несколько в "свободном плавании" (они оказались исправными).

Задача мастера - восстановить оборванные контакты на плате. Нанести новые BGA контакты (шары) на микросхему. Работа производится под микроскопом, медицинским инструментом с хирургической точностью. Т.к. навыки в подобных ремонтах имеются, сложностей не возникло.

Камера после проделанной работы снова летает. Дисплей менять заказчик не захотел, сказав что камера хорошо управляется с телефона. Заказчик рад и мы тоже.